Пирог Нежное яблоко

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот рецепт пирога «Нежное яблоко» покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сладкий, ароматный и сочный пирог с хрустящей корочкой — идеальное лакомство для любого случая. Вкусный и уютный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для пирога «Нежное яблоко»

  • Тесто ( готовое, слоеное ) — 500 г
  • Яблоки (средние) — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Цукорная пудра для посыпки
  • Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога «Нежное яблоко»

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, муку, корицу, мед (по желанию).
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Выложить сверху яблочную начинку.
  5. Завернуть края теста над начинкой, можно сделать волнистые края.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  7. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или лимонного сока. Также вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: