Этот рецепт пирога «Нежное яблоко» покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сладкий, ароматный и сочный пирог с хрустящей корочкой — идеальное лакомство для любого случая. Вкусный и уютный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты для пирога «Нежное яблоко»
- Тесто ( готовое, слоеное ) — 500 г
- Яблоки (средние) — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Цукорная пудра для посыпки
- Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
- Корица молотая — ½ ч. ложки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога «Нежное яблоко»
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, муку, корицу, мед (по желанию).
- Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, смазанный маслом.
- Выложить сверху яблочную начинку.
- Завернуть края теста над начинкой, можно сделать волнистые края.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или лимонного сока. Также вместо сахара можно использовать мед.