Этот вкусный и нежный пирог – настоящая находка для любителей сладких десертов. Его мягкая текстура и приятная сладость покорят сердца каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Рецепт довольно простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для пирога Неженка
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога Неженка
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и ванильным сахаром.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и перемешать.
- Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
- Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из центра чистой.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или творога. Пирог подавать теплым, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.