Этот пирог необыкновенный тем, что соединяет в себе классическую основу и яркие фруктовые нотки, а также оригинальный хрустящий верх. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить сможет каждый, кто любит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным.
Ингредиенты для пирога Необыкновенный
- Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 кубик масла (100г), 1 яйцо, 1/2 стакана молока
- Начинка: 400 г свежих ягод (например, вишни, малины или клубники), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала
- Для украшения: сахарная пудра, измельченные орехи
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога Необыкновенный
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль. Нарезать кубики масла и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть пальцами масло с мукой до образования крошки. Вбить яйцо, добавить молоко и замесить мягкое тесто.
- Подготовить начинку: ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Смешать сахар, лимонный сок и крахмал в небольшой кастрюле. Добавить ягоды и варить на среднем огне до загустения (около 5-7 минут). Остудить.
- Выложить тесто в форму для пирога, сформировать бортики. Вылить начинку из ягод. Сверху можно сделать решетку из теста или просто посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пирог и украсить сахарной пудрой и измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Ягоды можно использовать любые по сезону, например, груши или яблоки. Если ягоды очень сочные, то перед добавлением в начинку их можно немного обвалять в крахмале.