Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Греческий пирог Котопита

Этот рецепт пирога порадует вас неповторимым сочетанием нежной курицы, сочной смородины и воздушного теста на сливках. Он станет отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 мл сливок
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 300 г куриного мяса (варёное или запечённое)
    • 200 г свежей или замороженной смородины
    • 100 г сметаны
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все в крошку.
  2. Добавить яйцо и сливки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Куриное мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  4. Смородину отмыть и обсушить.
  5. Смешать сметану с сахаром, ванильным экстрактом. Добавить куриное мясо и смородину.
  6. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить его в форму для выпечки.
  7. Выложить начинку на тесто.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Если используете замороженную смородину, не размораживайте ее перед использованием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты