Этот рецепт пирога порадует вас неповторимым сочетанием нежной курицы, сочной смородины и воздушного теста на сливках. Он станет отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного мяса (варёное или запечённое)
- 200 г свежей или замороженной смородины
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с солью. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все в крошку.
- Добавить яйцо и сливки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Куриное мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Смородину отмыть и обсушить.
- Смешать сметану с сахаром, ванильным экстрактом. Добавить куриное мясо и смородину.
- Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить его в форму для выпечки.
- Выложить начинку на тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Если используете замороженную смородину, не размораживайте ее перед использованием. Приятного аппетита!