Этот рецепт пирога на ряженке с шоколадом порадует вас своей простотой и невероятно вкусным результатом. Основа пирога получается мягкой и нежной, а шоколадная начинка – насыщенной и ароматной. Это идеальный десерт для чаепития или семейного ужина.
Ингредиенты
- 250 мл ряженки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Добавить к нему растопленный шоколад и размешать до однородности.
- В миске смешать ряженку с сахаром, яйцом и мукой. Должна получиться гладкая масса.
- Добавить соду в тесто и перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки (смазанную маслом).
- Поверх теста выложить шоколадную начинку, равномерно распределяя ее.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. А также, для украшения пирога перед подачей можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.