Пирог на ряженке

Пирог на ряженке в духовке скорую руку

Пирог на ряженке – это простой и вкусный рецепт выпечки, который идеально подойдет для семейного стола или чаепития с друзьями. Нежная основа из творога и сметаны сочетается с нежным, сладковатым вкусом ряженки, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла (холодного)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл ряженки
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соду и соль. Холодное масло нарезать кубиками и ввести в муку. Перемешать руками до образования крошки.
  2. В отдельной миске смешать сахар, яйца и ряженку.
  3. Добавить жидкую смесь к мучной крошке и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также пирогу будет очень хорошо дополнять свежая ягодная начинка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты