Пирог на молоке

Выпечка на кислом молоке

Пирог на молоке – это классический рецепт, который покорил сердца множества сладкоежек своей простотой и невероятно вкусным результатом. Он получается пышным, ароматным и очень нежным, а его мягкая текстура тает во рту.

Ингредиенты для пирога на молоке

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога на молоке

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и ванильным сахаром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
  6. Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из центра чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или какао-порошка. Пирог лучше всего подавать теплым со сгущёнкой, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты