Пирог на молоке – это классический рецепт, который покорил сердца множества сладкоежек своей простотой и невероятно вкусным результатом. Он получается пышным, ароматным и очень нежным, а его мягкая текстура тает во рту.
Ингредиенты для пирога на молоке
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирога на молоке
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и ванильным сахаром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
- Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из центра чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или какао-порошка. Пирог лучше всего подавать теплым со сгущёнкой, сметаной или вареньем.