Пирог на маргарине

Тертый пирог Каракум

Этот простой и вкусный пирог на маргарине – отличный вариант для семейного стола. Его нежная основа и сочная начинка станут любимым блюдом как детей, так и взрослых. Рецепт доступный и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты для пирога на маргарине

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки (113 г) маргарина, холодного
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • для начинки: 1 банка (400 г) сгущенного молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога на маргарине

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить холодный маргарин, нарезать кубиками, и с помощью пальцев или вилки перетереть его в муке до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбить молоко, яйцо и ванильный экстракт.
  5. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто до получения однородной массы.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 24 см).
  7. Выровнять поверхность теста, сделать бортики.
  8. В центр вылить сгущенное молоко.
  9. Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты