Этот простой и вкусный пирог на маргарине – отличный вариант для семейного стола. Его нежная основа и сочная начинка станут любимым блюдом как детей, так и взрослых. Рецепт доступный и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты для пирога на маргарине
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 пачки (113 г) маргарина, холодного
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- для начинки: 1 банка (400 г) сгущенного молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога на маргарине
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить холодный маргарин, нарезать кубиками, и с помощью пальцев или вилки перетереть его в муке до образования крошки.
- В отдельной миске взбить молоко, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто до получения однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 24 см).
- Выровнять поверхность теста, сделать бортики.
- В центр вылить сгущенное молоко.
- Поставить пирог в духовку и выпекать 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.