Пирог на киселе

Торт из киселя

Пирог на киселе – это удивительное сочетание мягкой текстуры и приятной кислинки. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным, а готовится достаточно просто. Этот рецепт покорит вас своей доступностью и легкостью исполнения.

Ингредиенты для пирога на киселе

  • Кисель (можно использовать любой сорт)
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Ванилин
  • Соль
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время для охлаждения

Приготовление пирога на киселе

  1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и соль. Добавить ванилин.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить растительное масло и продолжить мешать до образования однородного теста.
  4. В отдельной миске развести кисель согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешать тесто с киселем, тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, то пирог готов.

Совет: чтобы пирог получился более пышным, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также кисель можно заменить на другие пюреобразные фрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: