Пирог на кефире с вишней

Пирог с вишней на кефире

Этот пирог на кефире с вишней – это вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный, воздушный тесто, пропитанный соком спелой вишни, создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 300 г вишни (свежая или замороженная)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. В миске смешать сахар с распущенным маслом, добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добавить вишню (если замороженная, предварительно разморозить). Аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если вишня кислая, сахар можно увеличить на 1-2 столовые ложки. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: