Этот пирог на кефире с вишней – это вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный, воздушный тесто, пропитанный соком спелой вишни, создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 300 г вишни (свежая или замороженная)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- В миске смешать сахар с распущенным маслом, добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить вишню (если замороженная, предварительно разморозить). Аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если вишня кислая, сахар можно увеличить на 1-2 столовые ложки. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.