Пирог на кефире с консервами – это простой и вкусный рецепт домашней выпечки, который всегда будет кстати. Он отлично подходит для быстрого ужина или перекуса, а его нежная текстура и сочная начинка из консервов никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г консервированных овощей (картофель, горошек, кукуруза)
- 50 г масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородного теста.
- Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
- Разложить по поверхности пирога консервированные овощи.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если у вас нет консервированных овощей, вы можете использовать свежие, предварительно отварив их. Приятного аппетита!