Пирог на кефире с консервами

Заливной пирог с консервой

Пирог на кефире с консервами – это простой и вкусный рецепт домашней выпечки, который всегда будет кстати. Он отлично подходит для быстрого ужина или перекуса, а его нежная текстура и сочная начинка из консервов никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г консервированных овощей (картофель, горошек, кукуруза)
  • 50 г масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородного теста.
  3. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
  4. Разложить по поверхности пирога консервированные овощи.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если у вас нет консервированных овощей, вы можете использовать свежие, предварительно отварив их. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты