Этот простой и вкусный пирог на кефире — настоящий маст-хэв для любой домашней кухни. Он получается пышным, нежным и невероятно ароматным. Вкусная начинка и хрустящая корочка покорят сердца всех домочадцев.
Ингредиенты для пирога на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка по вкусу (яблоки, вишня, малина и др.)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога на кефире
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с кефиром и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Добавить начинку по вкусу.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.
Для более хрустящей корочки можно смазать пирог взбитым яйцом перед выпечкой. По желанию, после выпекания, пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.