Пирог на грушевом варенье с корицей

Пирог Пай грушевый

Этот пирог, наполненный ароматом грушевого варенья и корицы, станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура теста и сладкая начинка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты для пирога на грушевом варенье с корицей

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана грушевого варенья
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога на грушевом варенье с корицей

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перетрите его в муке руками или с помощью pastry blender до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Смажьте дно теста грушевым вареньем.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой посыпьте его крошкой из сахара и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Спасибо за отличный рецепт! Раньше я всегда добавляла варенье в тесто уже после замеса, а вы предложили смешивать его с мукой — получилось очень сочно и нежно! Обязательно буду готовить по этому способу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: