Этот пирог, наполненный ароматом грушевого варенья и корицы, станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура теста и сладкая начинка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты для пирога на грушевом варенье с корицей
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана грушевого варенья
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога на грушевом варенье с корицей
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте холодное сливочное масло и быстро перетрите его в муке руками или с помощью pastry blender до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
- Смажьте дно теста грушевым вареньем.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой посыпьте его крошкой из сахара и корицы.
Спасибо за отличный рецепт! Раньше я всегда добавляла варенье в тесто уже после замеса, а вы предложили смешивать его с мукой — получилось очень сочно и нежно! Обязательно буду готовить по этому способу.