Пирог медово-имбирный – это ароматное и вкусное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Его мягкая текстура, пряная сладость и неповторимый запах создают атмосферу тепла и уюта.
Ингредиенты для пирога медово-имбирного
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана меда
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка имбиря (молотого)
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога медово-имбирного
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить масло с коричневым сахаром до получения светлого крема. Добавить мед и яйцо, перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.
- Добавить имбирь и корицу, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого гвоздики или мускатного ореха. Подавать пирог медово-имбирный теплым с чаем или кофе.