Пирог лососевый

Пирог из семги

Пирог лососевый — это не просто блюдо, а настоящий шедевр кулинарии. Сочетание сочной рыбы с ароматным тестом и нежным кремом создает неповторимый вкус, который покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для пирогов лососевого

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка:
    • 500 грамм лосося, очищенного от костей и нарезанного кусочками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 200 грамм сливок
    • 50 грамм твердого сыра, натертого
    • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирогов лососевого

  1. Приготовить тесто: муку просеять с солью, добавить кубики масла и перетереть в крошку. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородной массы. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Приготовить начинку: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лосось и жарить еще 5 минут. Сливки соединить с сыром, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг, выложить его в форму для выпечки. Нанести на тесто начинку из лосося.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежую зелень (петрушку или укроп), а также немного лимонной цедры. При подаче украсить пирог ломтиками свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: