Пирог «Лимонный взрыв»

Монастырская кухня лимонный пирог

Пирог «Лимонный взрыв» – это простор для фантазии и яркого вкуса! Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с невероятно сочной начинкой из лимона будет покорять вас с первого кусочка. Простой рецепт позволит воплотить эту идею даже без опыта выпечки.

Ингредиенты для «Лимонного взрыва»

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 50 г сахара
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 4 лимона (сок и цедра)
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 8-10 1 час 30 мин.

Приготовление «Лимонного взрыва»

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло (нарезанное кубиками) и быстро перетереть в крошку.
  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В кастрюле смешать лимонный сок, цедру, сахар, яйца, сливочное масло и крахмал. Постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения (5-7 минут).
  4. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  5. Залить начинкой, сверху можно посыпать тертой цедрой лимона.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут (до золотистого цвета).

Совет: чтобы избежать рассыхания пирога, можно перед выпечкой сбрызнуть тесто водой и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: