Пирог «Лимонный взрыв» – это простор для фантазии и яркого вкуса! Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с невероятно сочной начинкой из лимона будет покорять вас с первого кусочка. Простой рецепт позволит воплотить эту идею даже без опыта выпечки.
Ингредиенты для «Лимонного взрыва»
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 4 лимона (сок и цедра)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка крахмала
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 мин. |
Приготовление «Лимонного взрыва»
- Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло (нарезанное кубиками) и быстро перетереть в крошку.
- Добавить желток и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В кастрюле смешать лимонный сок, цедру, сахар, яйца, сливочное масло и крахмал. Постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения (5-7 минут).
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
- Залить начинкой, сверху можно посыпать тертой цедрой лимона.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут (до золотистого цвета).
Совет: чтобы избежать рассыхания пирога, можно перед выпечкой сбрызнуть тесто водой и посыпать сахарной пудрой.