Пирог курник с картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Курник – это традиционное украинское блюдо, представляющее собой пирог с картофелем и начинкой из куриной грудки. Пирог готовится в духовке и имеет хрустящий верхний слой, а внутри — сочная начинка из картошки и мяса.

Ингредиенты для пирога курника с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • мука — по необходимости
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пирога курника с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой миске смешать картофель, лук, курицу, соль, перец.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  5. Муку постепенно добавлять к яичной смеси, тщательно перемешивая, чтобы получилось тесто средней густоты.
  6. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить начинку в форму.
  7. Залить начинку тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 40-50 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный грибы и сметана. Пирог курник с картошкой лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты