Пирог «Кудряшка»

Кудрявый пирог

Этот простой и вкусный пирог станет отличным десертом для всей семьи. Его нежное тесто сочетается с ароматной начинкой из яблок, а верхняя корочка хрустит так приятно! Пирог Кудряшка — это идеальный вариант для уютного вечера или чаепития с близкими.

Ингредиенты для пирога «Кудряшка»

  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблоки (сладкие сорта) — 5 шт
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Cinnamon — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность: ~350 ккал/100 гр
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление пирога «Кудряшка»

  1. Подготовка теста: В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, ванильный сахар и соль. Постепенно всыпать муку, перемешанную с содой, и молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Подготовка начинки: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с цедрой лимона, корицей и 2 столовыми ложками сахара.
  3. Сборка пирога: Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста в форму, распределив его равномерно по дну и бокам. Выложить сверху яблочную начинку. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
  4. Охлаждение и посыпка: Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть на решетку и присыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также, вместо яблочной начинки, можно использовать грушевую или вишневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: