Этот рецепт пирога-крокодила станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина всей семьей. Необычная форма и вкусная начинка из фарша, лука и капусты не оставят никого равнодушным. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты
- Тесто готовое (можно использовать и дрожжевое)
- Фарш мясной (свинина или говядина)
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Яйцо
- Специи по вкусу: соль, перец черный, паприка, укроп сушеный
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты
- Начать нужно с подготовки начинки. Мелко нарезать лук, морковь, капусту.
- Фарш смешать с яйцом, специями, пропущенным через пресс чесноком (по желанию).
- Обжарить лук и морковь до прозрачности, добавить капусту и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать фарш в овощи и тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
- Раскатать тесто на столе присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста овальную форму для головы крокодила, а также треугольные формы для лап и хвоста.
- На середину каждой овальной головы выложить начинку.
- Сформировать пирога-крокодила. Соединить концы теста, запечатать края.
- Смазать пирог взбитым яйцом для блестящей корочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированных грибов. Чтобы пирог не пригорел, советую использовать пергаментную бумагу для выпечки.