Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

Пирог с капустой и фаршем

Этот рецепт пирога-крокодила станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина всей семьей. Необычная форма и вкусная начинка из фарша, лука и капусты не оставят никого равнодушным. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты

  • Тесто готовое (можно использовать и дрожжевое)
  • Фарш мясной (свинина или говядина)
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Яйцо
  • Специи по вкусу: соль, перец черный, паприка, укроп сушеный
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты

  1. Начать нужно с подготовки начинки. Мелко нарезать лук, морковь, капусту.
  2. Фарш смешать с яйцом, специями, пропущенным через пресс чесноком (по желанию).
  3. Обжарить лук и морковь до прозрачности, добавить капусту и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать фарш в овощи и тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
  5. Раскатать тесто на столе присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать из теста овальную форму для головы крокодила, а также треугольные формы для лап и хвоста.
  7. На середину каждой овальной головы выложить начинку.
  8. Сформировать пирога-крокодила. Соединить концы теста, запечатать края.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом для блестящей корочки.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированных грибов. Чтобы пирог не пригорел, советую использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: