Пирог «Косичка» с руколой

Пироги косичкой

Пирог «Косичка» с руколой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт к чаю или кофе. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка из руколи сдобна и ароматна. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты для пирога «Косичка» с руколой

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • ½ стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • ½ ч.л. соли
  • Для начинки:
    • 200 г руколи
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 300 мл молока
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога «Косичка» с руколой

  1. Подготовка теста: смешать муку, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до мягкости. Добавить рукolu, посолить и поперчить. Обжарить еще 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Довести до загустения.
  3. Сборка пирога: раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Разрезать тесто на 3 длинные полоски. Сложить их попарно, как косичку, и выложить на противень. Нанести начинку на косичку.
  4. Выпекание: выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Рукола для начинки можно заменить другим зеленым листом, например шпинатом или капустой. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты