Пирог «Косичка»

Косичка на пироге

Пирог «Косичка» – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная творожная начинка, хрустящее тесто и сладкая корочка – все эти элементы делают этот пирог поистине неповторимым.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 грамм творога
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте в мучную смесь яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Разрежьте тесто на три длинных полосы. Сложите полосы друг на друга, как будто собираете косу.
  7. На одну половину косички выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Накройте косу другой половиной и защипните края.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут, до золотистой корочки.

Для более нежного теста можно добавить немного сметаны или йогурта. Чтобы начинка получилась более насыщенной, добавьте в нее изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: