Пирог «Конвертик»

Конвертики с ветчиной и сыром

Пирог «Конвертик» – это вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его особенность в том, что он представляет собой слоистую основу из песочного теста с начинкой из мягкой творожной массы, пропитанной сиропом.

Ингредиенты для пирога «Конвертик»

  • Для основы:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла (100 г);
  • 1 желток;
  • Щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды;
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога «Конвертик»

  1. Приготовьте основу: смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Изделите основу: раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Сделайте бортики и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока основа не подрумянится.
  3. Приготовьте начинку: взбейте творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. Сделайте сироп: в кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  5. Соберите пирог: выложите творожную начинку на основу, полейте ее горячим сиропом и выпекайте еще 20-25 минут.
  6. **Остудите пирог:** дайте пирогу остыть в форме, затем переложите его на блюдо и украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Также тесто для основы можно сделать не сладким, чтобы подчеркнуть вкус творожной начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: