Пирог клафути с клубникой

Клафути – Clafoutis

Пирог клафути – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом! Нежные бисквитные коржи пропитаны сладким кремом и дополнены сочной клубникой. Этот пирог станет идеальным десертом на любой праздник или обычный вечер с семьей.

Ингредиенты для пирога клафути с клубникой

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Для украшения:
  • 500 г клубники
Информация о блюде Значение
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога клафути с клубникой

  1. Приготовить тесто: Взбить яйца и сахар до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Растопить сливочное масло и влить его в тесто, снова все хорошо перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (диаметр 24 см). Запекать 15-20 минут.
  3. Приготовить крем: В кастрюле смешать сливки, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5 минут).
  4. Дать крему остыть.
  5. Собрать пирог: Остывший корж пропитать половиной крема. Положить на него клубнику, уложенную в один слой. Залить оставшимся кремом и украсить свежей клубникой.
  6. Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа для хорошей пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или использовать замороженную клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: