Пирог киш с кабачком и курицей

КИШ Лорен

Пирог киш — это французское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и сытного пирога киш с кабачком и курицей. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для пирога киш с кабачком и курицей

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла, чеддер) — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога киш с кабачком и курицей

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжарить лук до прозрачности, добавить кабачок и готовить еще 5-7 минут.
  3. В глубокой миске взбить яйца с сливками, посолить и поперчить.
  4. Тесто для тарта раскатать в круглый корж и поместить его в форму для выпечки. Выложить на тесто слой обжаренных кабачка и лука с курицей, затем равномерно распределить сыр.
  5. Залить все взбитым яичным смесям. По желанию сверху посыпать измельченной зеленью.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам и луку немного чеснока. Для пикантности добавьте щепотку красного молотого перца. При желании в тесто можно добавить твердый сыр, это придаст ему еще больше вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: