Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Мини КИШ Лорен

Пирог Киш лорен — это французская классика, которая покорила сердца многих своей нежной начинкой и хрустящим тестом. В этой версии мы добавили яркие черри и ароматный адыгейский сыр, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и интересным.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Начинка:
  • Черри — 200 г
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить кубики холодного сливочного масла и интенсивно перемешать до получения крошки. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Лук мелко порубить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Черри промыть, разделить на половинки. Адыгейский сыр натереть на терке.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Добавить к ним сыр, лук и черри. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его в форму для выпечки. Заливаем начинкой из адыгейского сыра и черри.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Если вы любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца в начинку. Пирог Киш лорен прекрасно сочетается с салатом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: