Пирог Капрезе — это восхитительное сочетание итальянских вкусов: свежих томатов, моцарелла, ароматного песто и сочной брокколи. Этот пирог не только невероятно вкусный, но и очень красивый, благодаря ярким цветам ингредиентов. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина с друзьями и семьей.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Томаты черри
- Моцарелла
- Брокколи
- Песто
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Брокколи отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто для пиццы.
- Смажьте тесто оливковым маслом.
- Равномерно распределите брокколи по всей поверхности теста.
- Сверху выложите томаты черри и ломтики моцареллы.
- Полейте пирог песто.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто. Также вместо брокколи можно добавить другие овощи по своему вкусу: например, грибы, сладкий перец или баклажаны.