Пирог Капрезе с песто и брокколи

Капрезе с моцареллой

Пирог Капрезе — это восхитительное сочетание итальянских вкусов: свежих томатов, моцарелла, ароматного песто и сочной брокколи. Этот пирог не только невероятно вкусный, но и очень красивый, благодаря ярким цветам ингредиентов. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Брокколи
  • Песто
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Брокколи отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто для пиццы.
  4. Смажьте тесто оливковым маслом.
  5. Равномерно распределите брокколи по всей поверхности теста.
  6. Сверху выложите томаты черри и ломтики моцареллы.
  7. Полейте пирог песто.
  8. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто. Также вместо брокколи можно добавить другие овощи по своему вкусу: например, грибы, сладкий перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: