Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами

Пирог Капрезе

Пирог Капрезе – это восхитительное сочетание сочных помидоров, свежей моцареллы и ароматного базилика на хрустящей основе. Он идеален для летних дней, как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к пасте.

Ингредиенты для пирога Капрезе

  • Тесто для пиццы (можно использовать покупное)
  • Помидоры черри
  • Моцарелла (лучше всего использовать свежую моцареллу)
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога Капрезе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите их на тесто, слегка прижимая.
  4. Сверху разложите ломтики моцареллы.
  5. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте свежим базиликом.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а моцарелла не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного бальзамического уксуса. Также попробуйте использовать разные сорта помидоров – например, китайские или сердечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты