Пирог Капрезе – это восхитительное сочетание сочных помидоров, свежей моцареллы и ароматного базилика на хрустящей основе. Он идеален для летних дней, как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к пасте.
Ингредиенты для пирога Капрезе
- Тесто для пиццы (можно использовать покупное)
- Помидоры черри
- Моцарелла (лучше всего использовать свежую моцареллу)
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога Капрезе
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите их на тесто, слегка прижимая.
- Сверху разложите ломтики моцареллы.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежим базиликом.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а моцарелла не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного бальзамического уксуса. Также попробуйте использовать разные сорта помидоров – например, китайские или сердечки.