Этот пирог к завтраку – идеальный способ начать день с позитивом. Он сладкий, ароматный и сочетает в себе приятную текстуру хрустящего миндаля и сочных абрикосов. Готовится он довольно быстро и просто, а вкусом порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для пирога с миндалем и абрикосами
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан нарезанных абрикосов
- 1/2 стакана измельченного миндаля
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 6 | 45 минут |
Приготовление пирога с миндалем и абрикосами
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Поверх теста равномерно распределите нарезанные абрикосы и посыпьте измельченным миндалем.
- Выпекайте пирог 30-40 минут, или до тех пор, пока он не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Пирог прекрасно сочетается с чаем, кофе или йогуртом.