Пирог «Изюминка»

Коржи для торта на сковороде ух ты кухня

Этот простой и вкусный пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. Его нежная текстура, сочетание сливочного теста и сладкой начинки с изюмом никого не оставит равнодушным. Рецепт очень доступен, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для пирога «Изюминка»

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (11 грамм) быстродействующей дрожжи
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность: 350 ккал на 100 грамм
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление пирога «Изюминка»

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  3. В кастрюле соединить изюм, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливочное масло, снять с огня и остудить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в круглый корж размером 25-30 см в диаметре.
  5. Выложить начинку из изюма на центр теста, оставив при этом свободной полосу по краям (около 5 см).
  6. Накрыть тестом второй частью и защипнуть края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Изюм перед добавлением в начинку рекомендуется промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: