В осенне-зимний период хочется тепла и уюта, а пирог из тыквы с изюмом и корицей — идеальный способ получить это чувство. Мягкая, ароматная тыква, сладкий изюм и пряный запах корицы создают неповторимое сочетание вкусов, которое согреет вас даже в самую холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 150 г изюма
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Тыкву натереть на мелкой терке. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
- В миске смешать муку, сахар, корицу и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, яйца и тертую тыкву. Хорошо перемешать.
- В тесто добавить изюм и снова перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку мускатного ореха или гвоздики. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.