Пирог из тыквы с изюмом и корицей

Шарлотка с тыквой

В осенне-зимний период хочется тепла и уюта, а пирог из тыквы с изюмом и корицей — идеальный способ получить это чувство. Мягкая, ароматная тыква, сладкий изюм и пряный запах корицы создают неповторимое сочетание вкусов, которое согреет вас даже в самую холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 150 г изюма
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на порцию 8-10 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву натереть на мелкой терке. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
  3. В миске смешать муку, сахар, корицу и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, яйца и тертую тыкву. Хорошо перемешать.
  5. В тесто добавить изюм и снова перемешать.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку мускатного ореха или гвоздики. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты