Пирог из теста фило с брокколи и сыром

Тиропита Греческая

Представляем вам легкий и вкусный рецепт пирога из теста фило с брокколи и сыром – идеальное блюдо для обеда или ужина. Нежный вкус фило, сочная брокколи и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание!

Ингредиенты

  • Тесто фило (5 листов)
  • Брокколи (300 г)
  • Сыр чеддер (150 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин). Остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В чашке смешать брокколи, сыр, мускатный орех, соль и перец.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  5. Первый лист фило распределить по форме, слегка прижимая его к стенкам. Намазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  6. Повторить пункт 5 с оставшимися листами фило.
  7. Выложить на верхний лист фило начинку из брокколи и сыра.
  8. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им верх пирога.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного обжаренных луковиц и зубчиков чеснока. Чтобы пирог был еще более хрустящим, перед выпечкой в духовку его можно заморозить на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты