Представляем вам легкий и вкусный рецепт пирога из теста фило с брокколи и сыром – идеальное блюдо для обеда или ужина. Нежный вкус фило, сочная брокколи и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание!
Ингредиенты
- Тесто фило (5 листов)
- Брокколи (300 г)
- Сыр чеддер (150 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Сливочное масло (50 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин). Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В чашке смешать брокколи, сыр, мускатный орех, соль и перец.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Первый лист фило распределить по форме, слегка прижимая его к стенкам. Намазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Повторить пункт 5 с оставшимися листами фило.
- Выложить на верхний лист фило начинку из брокколи и сыра.
- Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им верх пирога.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного обжаренных луковиц и зубчиков чеснока. Чтобы пирог был еще более хрустящим, перед выпечкой в духовку его можно заморозить на 30 минут.