Этот простой и вкусный пирог из сухого киселя станет отличным десертом для любого случая. Он готовится очень быстро, а его нежная текстура и приятный кислый вкус покорят всех домочадцев.
Ингредиенты
*
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка сухого киселя (любого вкуса)
- 1/2 пачки маргарина (113 г)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, сахар и сухой кисель.
- Добавьте к сухим ингредиентам нарезанный холодным кубиками маргарин. Перетрите его с мукой руками до образования крошки.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте в смесь муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сформируйте бортики и сделайте несколько надрезов на поверхности теста.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Можно использовать любой сорт сухого киселя: клубничный, черничный, ягодный. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного больше молока.