Этот необычный и вкусный пирог из спагетти – это идеальный способ удивить своих гостей и порадовать себя чем-то новым. Сочетание креветок, зеленого горошка, маскарпоне и спагетти в хрустящем тесте создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок, очищенных
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г маскарпоне
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти al dente, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить креветки и жарить 2-3 минуты до готовности.
- Добавить зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тушить еще 1 минуту.
- В миске смешать маскарпоне с яйцом и тертым пармезаном.
- Добавить спагетти к креветкам и горошку в сковороде, аккуратно перемешать.
- Переложить массу с спагетти в подготовленную форму для пирога.
- Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина во время обжаривания креветок. Также можно экспериментировать с другими видами морепродуктов, например, кальмарами или мидиями.