Пирог из слоёного теста с вишней

Пирог из слоёного теста с вишней – это классическое лакомство, которое всегда радует своей вкусной и ароматной начинкой. Нежный вкус сочных ягод в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Вишни свежие или замороженные (500 г)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку. Вишню помойте, удалите косточки и смешайте с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выложите начинку из вишни на тесто, равномерно распределяя.
  4. Аккуратно защипните края теста, чтобы они прикрыли начинку.
  5. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или корицы в начинку. Если вы используете замороженные вишни, не нужно их размораживать перед приготовлением пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты