Пирог из слоёного теста с творожным сыром, шоколадом и смородиной

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт пирога из слоёного теста с творожным сыром, шоколадом и смородиной. Сочетание нежной текстуры слоёного теста, сладкого творожного сыра, тающего шоколада и кисло-сладких ягод создаст настоящий взрыв вкусовых ощущений. Этот пирог станет отличным десертом для любого праздника или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г черной смородины
  • 70 г шоколада (тёмный или молочный)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо для смазки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Творожный сыр смешайте с сахаром и щепоткой соли.
  3. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник.
  4. На половину теста выложите творожную массу, равномерно распределив ее.
  5. Поверх творога разложите смородину.
  6. Накройте слоёное тесто второй половиной и защипните края.
  7. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пирог не приобретёт золотистую корочку.
  9. Готовый пирог дайте остыть перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в творожную массу. Шоколад можно растопить и полить им поверхность пирога после выпечки. Вместо смородины можно использовать другие ягоды по вкусу — малину, клубнику или вишню.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: