Этот рецепт пирога из слоёного теста с капустой, морковью и луком – отличный способ приготовить сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Он простой в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту, морковь и лук.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
- Выложить начинку на тесто.
- Сформировать пирог. Защепить края теста.
- Смазать пирог яйцом и сделать несколько проколов вилкой на поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Совет: чтобы сделать пирогом более сочным, можно добавить немного сметаны или сливок в начинку.