Этот вкусный пирог – отличный вариант для обеда или ужина. Он сытный, ароматный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты
* Слоёное тесто (400 г) * Капуста белокочанная (500 г) * Лук репчатый (1 шт.) * Картофель (2 шт., опционально) * Масло растительное для обжарки * Соль и перец по вкусу * Лавровый лист (по желанию)
Таблица с информацией о блюде
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
1. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить. Картофель (при желании) нарезать кубиками. 2. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и тушить до мягкости около 15 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 3. Если добавляете картофель, то его можно добавить к капусте за 10 минут до готовности. 4. Тесто раскатать в тонкий круг. Выложить на противень, смазанный маслом, и заполнить начинкой. Край теста защипнуть, чтобы начинка не вытекла. Смазать тесто взбитым яйцом или молоком для красивого золотистого цвета. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и не станет золотисто-коричневым по цвету.
Совет: В начинку можно добавить грибы, обжаренные с луком.