Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

Пирог горгонзола с грушей

Этот пирог с грушами и крем-сыром – настоящий осенний десерт, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Сочетание сладких груш, сливочного крема и хрустящего слоеного теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 средних груши
  • 150 г крем-сыра
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  3. Смешайте крем-сыр с сахаром и лимонным соком, взбейте миксером до однородной массы.
  4. Раскатайте слоеное тесто, выложите его в форму для выпечки.
  5. Распределите по тесту груши, засыпьте кремом-сырной смесью.
  6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем-сырную смесь немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: