Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Пирог с мясом

Этот пирог с нежным слоеным тестом, сочным фаршем и пикантным голубым сыром станет настоящим украшением любого стола. Его необычное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр голубого сыра
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Раскатать слоеное тесто на противень (размер по вашему желанию). Выложить фарш равномерно по всей поверхности теста.
  4. Посыпать голубым сыром.
  5. Смазать края теста взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, тимьян или орегано. Голубой сыр лучше использовать мягкий и кремообразный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: