Пирог из слоеного теста со скумбрией — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежной текстуры слоеного теста с соленой и жирной скумбрией создает удивительно гармоничный вкус. Этот пирог отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также станет достойным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Скумбрия солёная — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Зелень петрушки — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте скумбрию. Очистите её от кожи и костей, мелко нарежьте филе.
- 5 минут: Лук мелко порубите.
- 5 минут: Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте скумбрию и жарьте ещё 2-3 минуты.
- 10 минут: Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. Выложите начинку из скумбрии по всей поверхности теста, оставив небольшой край для загиба.
- 5 минут: Сформируйте пирог, защипнув края теста и сделав несколько отверстий на поверхности для выхода пара.
- 10-12 минут: Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут, или пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из скумбрии немного майонеза или сметаны. Также можно посыпать пирог тертым сыром перед отправкой в духовку.