Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пироги со шпинатом

Этот простой и вкусный пирог из слоеного теста со шпинатом — отличное решение для быстрого ужина или желанного перекуса. Сочетание нежных слоёв теста с сочным и ароматным шпинатом создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Шпинат свежий (300 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр твёрдый (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок — измельчить.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить шпинат к луку и чесноку, тушить под крышкой 5-7 минут, пока шпинат не осядет.
  5. В миску вбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить к яйцу обжаренный шпинат с луком и чесноком.
  6. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник.
  7. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее.
  8. Свернуть тесто в рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из шпината немного пармезана или рикотты. Перед подачей украсьте пирог свежей зеленью или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты