Этот пирог из слоеного теста с яблоками – классическое и любимое многими блюдо. Он идеально подходит для уютных вечеров, праздников или просто как приятный десерт. Нежное тесто сочетается с сочными яблоками, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 100 г
- Цукорная пудра – для посыпки
- Сливочное масло – 50 г
- Мед – 2 столовые ложки (по желанию)
- Соль – щепотка
- Изюм – по вкусу (по желанию)
- Корица – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- В миске смешать яблоки с сахаром, корицей (по желанию), изюмом (по желанию) и медом (по желанию).
- Раскалить сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости.
- Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выложите обжаренные яблоки на тесто.
- Сверху можно смазать оставшимся маслом или взбить яйцо и покрыть им пирог.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог готов, когда он будет золотисто-коричневого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.