Пирог из слоеного теста с творогом и перцем

Слоеный пирог с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом и перцем – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная начинка из творога, пряного перца и сладких яблок гармонично сочетается с хрустящим слоеным тестом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога с творогом и перцем

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сливки (по желанию) – 100 мл
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога с творогом и перцем

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, мускатный орех, яйца и перемешать до однородности. По вкусу добавить чёрный молотый перец.
  2. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто взбитыми сливками (по желанию).
  3. Равномерно распределить творожную начинку по всей поверхности теста.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: