Пирог из слоеного теста с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Легкий и ароматный пирог прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного чаепития.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (500 г)
- Творог (500 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Сахар (100 г)
- Ванилин (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник.
- На 2/3 поверхности теста выложить творожную массу, смешанную с сахаром, яйцом и ванилином.
- Аккуратно защипнуть края теста, чтобы закрыть начинку.
- Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса творог можно смешать с изюмом или ягодами. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.