Пирог из слоеного теста с творогом

Слоеный пирог с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Легкий и ароматный пирог прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного чаепития.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Творог (500 г)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник.
  2. На 2/3 поверхности теста выложить творожную массу, смешанную с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Аккуратно защипнуть края теста, чтобы закрыть начинку.
  4. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса творог можно смешать с изюмом или ягодами. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты