Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Слоеные пироги

Пирог из слоеного теста с шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Легкое, ароматное тесто прекрасно сочетается с сочными грибами, а добавление сыра делает пирог еще более аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты для пирога с шампиньонами

  • Слоёное тесто (1 упаковка)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с шампиньонами

  1. Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  3. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень.
  4. Распределить равномерно грибную начинку по тесту.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы пирог не пересушивался, перед выпеканием смажьте края теста взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: