Пирог из слоеного теста с шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Легкое, ароматное тесто прекрасно сочетается с сочными грибами, а добавление сыра делает пирог еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты для пирога с шампиньонами
- Слоёное тесто (1 упаковка)
- Шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (150 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с шампиньонами
- Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень.
- Распределить равномерно грибную начинку по тесту.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы пирог не пересушивался, перед выпеканием смажьте края теста взбитым яйцом.