Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Пирог с томатами

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом – это восхитительное сочетание вкусов: хрустящий слой теста, сочные помидоры, ароматное зеленое песто и свежий базилик создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении и отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелёное песто (готовое) – 5 ст.л.
  • Базилик свежий – пучок
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр моцарелла натрите на терке.
  3. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. Смажьте тесто зелёным песто, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Насыпьте слой помидоров, а затем слой сыра моцарелла.
  6. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета теста.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного репчатого лука и сладкого перца. Зелёное песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, пармезана, орехов и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты