Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом – это восхитительное сочетание вкусов: хрустящий слой теста, сочные помидоры, ароматное зеленое песто и свежий базилик создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении и отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Помидоры – 300 г
- Зелёное песто (готовое) – 5 ст.л.
- Базилик свежий – пучок
- Сыр моцарелла – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр моцарелла натрите на терке.
- Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Смажьте тесто зелёным песто, равномерно распределив его по поверхности.
- Насыпьте слой помидоров, а затем слой сыра моцарелла.
- Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного репчатого лука и сладкого перца. Зелёное песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, пармезана, орехов и оливкового масла.