Пирог из слоеного теста с черникой

Слойки с черникой

Пирог из слоеного теста с черникой – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание сладких ягод и хрустящего теста создает удивительный аромат и нежный вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Черника свежая или замороженная – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для присыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога из слоеного теста с черникой

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Выложите слоёное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
  3. Сбрызните тесто водой, посыпьте сахаром.
  4. Равномерно распределите чернику по всей поверхности теста.
  5. Аккуратно сверните тесто рулетом и переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Слегка смажьте пирог взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Для того чтобы пирог был более пышным, можно добавить немного разрыхлителя в начинку из черники. Также можно использовать другие ягоды, например, клубнику или малину. А для украшения готового пирога отлично подойдут сахарная пудра или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: