Пирог из слоеного теста с абрикосами и миндалем

Насыпной пирог с абрикосами

Этот пирог – настоящий шедевр для сладкоежек, сочетающий в себе нежность слоеного теста, сочность абрикосов и тонкий аромат миндаля. Его хрустящая корочка тает во рту, а наполнение из ягод и орехов просто невозможно отказать!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Абрикосы свежие (500 г)
  • Миндаль очищенный (100 г)
  • Сахарный песок (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Цедра лимона (1 ч.л.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить в блендере.
  3. В миске смешать абрикосы с сахаром, цедрой лимона, ванильным сахаром и половиной измельченного миндаля.
  4. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на него начинку, оставляя по краям 2-3 см.
  5. Свернуть тесто с начинкой в виде конверта или рулета.
  6. Поверх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся измельченным миндалем.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Абрикосы перед использованием можно предварительно обмакнуть в лимонный сок, чтобы они сохранили свою форму и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты