Этот пирог – настоящий шедевр для сладкоежек, сочетающий в себе нежность слоеного теста, сочность абрикосов и тонкий аромат миндаля. Его хрустящая корочка тает во рту, а наполнение из ягод и орехов просто невозможно отказать!
Ингредиенты
- Слоёное тесто (400 г)
- Абрикосы свежие (500 г)
- Миндаль очищенный (100 г)
- Сахарный песок (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Цедра лимона (1 ч.л.)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить в блендере.
- В миске смешать абрикосы с сахаром, цедрой лимона, ванильным сахаром и половиной измельченного миндаля.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на него начинку, оставляя по краям 2-3 см.
- Свернуть тесто с начинкой в виде конверта или рулета.
- Поверх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся измельченным миндалем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Абрикосы перед использованием можно предварительно обмакнуть в лимонный сок, чтобы они сохранили свою форму и цвет.