Пирог из слоеного теста и паштета

Слоеные пироги

Пирог из слоеного теста и паштета – это простой и вкусный рецепт для любого случая. Он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г паштета (говяжьего, куриного или свиного)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, застелив дно и борта.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите по вкусу.
  4. Распределите паштет равномерно по всей поверхности теста.
  5. Полейте пирог яичной смесью.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету рубленые грибы или нарезанные овощи. Если хотите сделать пирог более пышным, можно предварительно смазать слоеное тесто небольшим количеством взбитых яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты