Пирог из слив с сахарной корочкой

Пирог из слив с сахарной корочкой – это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Вкус спелых слив в сочетании с ароматом ванильного теста создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, яйцо и ванильный сахар. Замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить половину теста в форму, распределив его по дну и бортам.
  6. Выложить на тесто дольки слив.
  7. Поверх слив выложить оставшееся тесто.
  8. Слегка защипнуть края теста.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более хрустящей корочки можно сбрызнуть пирог водой перед выпечкой. Также можно добавить в начинку немного корицы или других специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты