Пирог из слив с сахарной корочкой – это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Вкус спелых слив в сочетании с ароматом ванильного теста создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, яйцо и ванильный сахар. Замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить половину теста в форму, распределив его по дну и бортам.
- Выложить на тесто дольки слив.
- Поверх слив выложить оставшееся тесто.
- Слегка защипнуть края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более хрустящей корочки можно сбрызнуть пирог водой перед выпечкой. Также можно добавить в начинку немного корицы или других специй по вкусу.